Международный Социально-экологический Союз Международный Социально-экологический Союз
  О нас | История и Успехи | Миссия | Манифест

Сети МСоЭС

  Члены МСоЭС
  Как стать
  членом МСоЭС

Дела МСоЭС

  Программы МСоЭС
  Проекты и кампании
   членов МСоЭС

СоЭС-издат

  Новости МСоЭС
  "Экосводка"
  Газета "Берегиня"
  Журнал Вести СоЭС
  Библиотека
  Периодика МСоЭС

На главную страницу кампании
в защиту Беловежской пущи

Родина должна знать своих "героев"
Доска национального позора

Эти люди внесли НАИБОЛЬШИЙ ВКЛАД в уничтожение заповедного первобытного леса Беловежской пущи

Бамбиза Николай Николаевич - генеральный директор национального парка "Беловежская пуща" (2001 - 2004 гг.)
Возраст - 50 лет.
На совести этого человека многие экологические злодеяния, которые он инициировал, организовал и совершил в Беловежской пуще: попытка проведения сплошных санитарных рубок в заповедном лесу; подпольная вырубка живого леса и деревьев-великанов; грубые нарушения технологии рубки елового леса, пораженного жуком-короедом; строительство водоемов без экологической экспертизы с уничтожением окружающего леса; проведение искусственных лесопосадок на охраняемой территории; внедрение лесхозовских и леспромхозовских методов ведения лесного хозяйства в заповеднике; вырубка постоянных научных площадей для лесного мониторинга и многое другое.
Денгубенко Анна Витальевна - заместитель гендиректора по науке.Кандидат биологических наук.
Возраст - 55 лет.
На совести этого человека: научное обоснование и прикрытие антизаповедной и противоправной деятельности гендиректора; публикация статей в прессе, одобряющих и покрывающих противоправные действия администрации нацпарка по уничтожению заповедного леса; пропаганда антизаповедной политики администрации нацпарка.
Толкач Владимир Николаевич - ведущий научный сотрудник национального парка.
Кандидат сельско-хозяйственных наук, Возраст - 70 лет.
Главный "теоретик" вырубки Беловежской пущи. На совести этого человека: разработка и обоснование сплошных санитарных рубок в заповедном лесу; "научное" содействие другим антизаповедным и противоправным действиям администрации нацпарка; публикация статей в прессе, одобряющих и покрывающих противоправные действия администрации по уничтожению заповедного леса; пропаганда антизаповедной политики администрации нацпарка.
Кравчук Григорий Григорьевич - инженер по лесозащите национального парка.
Возраст - 60 лет.
Главный "практик" вырубки Беловежской пущи. На совести этого человека: разработка и внедрение сплошных санитарных рубок в заповедном лесу; практическое содействие другим антизаповедным и противоправным действиям администрации нацпарка; публикация статей в прессе, одобряющих и покрывающих противоправные действия администрации по уничтожению заповедного леса; пропаганда антизаповедной политики администрации нацпарка.
Фото отсутствует Дацкевич Владимир Николаевич - начальник службы охраны национального парка.
Возраст - 55 лет.
На совести этого человека: охрана территории национального парка от журналистов, экологов-активистов и "зеленых", пытавшихся посетить его территорию с целью контроля или собиравших материал о нарушениях природоохранного законодательства администрацией нацпарка; задержание "нарушителей" и выдворение их с территории нацпарка; участие в судебных процессах против экологов-активистов и "зеленых".
Фото отсутствует Сидорович Сергей Михайлович - директор Шерешевского лесо-охотничьего хозяйства, бывший заместитель гендиректора по экономике и руководитель дерево-перерабатывающего комплекса (лесозавода).
Возраст - 40 лет.
На совести этого человека: соучастие в разработке и внедрении сплошных санитарных рубок в заповедном лесу; лоббирование массовой вырубки леса на охраняемой территории для лесозавода.
Фото отсутствует Артющик Игорь Александрович - бывший начальник лесного отдела национального парка.
Возраст - 45 лет.
На совести этого человека: соучастие в разработке, обосновании и внедрении сплошных санитарных рубок в заповедном лесу; содействие другой антизаповедной и противоправной деятельности администрации национального парка.
Фото отсутствует Казачек Виктор Олегович - главный лесничий национального парка.
Возраст - 30 лет.
Содействие и соучастие в антизаповедной и противоправной деятельности администрации национального парка - поддержка массовой вырубки леса на охраняемой территории и внедрение искусственных лесопосадок на больших площадях в заповедном лесу.
Журавкова Галина Анисимовна - бывший управляющий делами Президента Республики Беларусь (2001 - 2004 гг.), ныне заключенная следственного изолятора КГБ по обвинению в "Хищение путем злоупотребления служебным положением, совершенное организованной группой или в особо крупных размерах", предусмотренного частью 4 статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Возраст - 52 года.
Именно этот человек является прямым и непосредственным инициатором открытой и грубой политики уничтожения заповедного леса Беловежской пущи с целью получения максимального экономического дохода. Это она назначила в национальный парк генеральным директором руководителя, предыдущая деятельность которого была скандальна и несовместима с целями и задачами заповедных территорий. Это она поощряла и прикрывала его антизаповедную, антиэкологическую и противоправную деятельность на территории национального парка "Беловежская пуща".

Март 2004 года

* Галерея "героев" будет пополнятся по мере совершения "подвигов" на заповедных территориях

Специальные проекты

ЭкоПраво - для Природы и людей

ЭкоПраво

Экорепортёр -
   Зелёные новости

Система добровольной сертификации

Система
   добровольной
   сертификации

Ярмарка
   экотехнологий

Экология и бизнес

Знай, что покупаешь

За биобезопасность

Общественные
   ресурсы
   образования

Информационные партнёры:

Forest.RU - Всё о российских лесах За биобезопасность Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Центр экстремальной журналистики

Обмен баннерами