Международный Социально-экологический Союз Международный Социально-экологический Союз
  О нас | История и Успехи | Миссия | Манифест

Сети МСоЭС

  Члены МСоЭС
  Как стать
  членом МСоЭС

Дела МСоЭС

  Программы МСоЭС
  Проекты и кампании
   членов МСоЭС

СоЭС-издат

  Новости МСоЭС
  "Экосводка"
  Газета "Берегиня"
  Журнал Вести СоЭС
  Библиотека
  Периодика МСоЭС

Химическая безопасность

Проростки злаков - ничего такого сложного

Как известно, постоянный пресс, оказываемый на наш организм загрязненной окружающей средой, приводит к тому, что человеку требуется повышенная доза витаминов. Хороший источник витамина Е - проростки злаков. Дома проще всего получать пророщенную пшеницу. Но в описаниях обычно даются довольно сложные методы проращивания пшеницы. Можно запутаться в том, сколько раз в день ее нужно промывать, заливать и так далее. А забудешь промыть - начнется процесс гниения.

А я пользуюсь упрощенным методом, который позаимствовала в письме читателя - в газете «ЗОЖ». Не надо никакого многократного промывания, заливания, результат прекрасный. Берете маленькое ситечко (если хотите прорастить ложечку пшеницы) или большой дуршлаг (если хотите прорастить цельную миску). Промываете нужное количество пшеницы и кладете сито с нею на чашку или миску, так, чтобы сито не касалось дна чашки. Сверху прикрываете крышечкой. Зерна оказываются в постоянно влажной среде с доступом воздуха. Если проделали это вечером, утром зерна будут наклюнувшимися, к следующему вечеру - проросшими, ну и так далее. Употреблять в пищу можно наклюнувшиеся зерна и зерна с маленькими проростками. Проще всего добавлять их в тарелку с едой.


Ирина Фуфаева.


К содержанию
На главную страницу "Берегини"

Специальные проекты

ЭкоПраво - для Природы и людей

ЭкоПраво

Экорепортёр -
   Зелёные новости

Система добровольной сертификации

Система
   добровольной
   сертификации

Ярмарка
   экотехнологий

За биобезопасность

Общественные
   ресурсы
   образования

Информационные партнёры:

Forest.RU - Всё о российских лесах За биобезопасность