Международный Социально-экологический Союз Международный Социально-экологический Союз
  О нас | История и Успехи | Миссия | Манифест

Сети МСоЭС

  Члены МСоЭС
  Как стать
  членом МСоЭС

Дела МСоЭС

  Программы МСоЭС
  Проекты и кампании
   членов МСоЭС

СоЭС-издат

  Новости МСоЭС
  "Экосводка"
  Газета "Берегиня"
  Журнал Вести СоЭС
  Библиотека
  Периодика МСоЭС

Нвости движения

Они во кузнице...

«Институт Кузнецов» («Blacksmith Institute») - международный благотворительный фонд со штаб-квартирой в Нью-Йорке -финансирует экологические инициативы в странах с переходной экономикой и в развивающихся странах. Главной программой Института является Программа «Загрязненные места» (очистка территорий от разного рода загрязнений), направленная на улучшение здоровья и благополучия настоящего и будущего поколений. «Институт Кузнецов» финансирует инициативы местных сообществ по улучшению ситуации в подобных местах. Один из основных принципов работы Фонда - «точечное» (10-15 т. $ в год) финансирование конкретных инициатив, непосредственно улучшающих ситуацию.

Сейчас на территории России осуществляются три проекта института(Магаданская обл. - ликвидация радиационного загрязнения на территории городского пляжа; Томская обл. - ликвидация опасного для населения склада пестицидов, г. Дзержинск - разработка планов для улучшения питьевого водоснабжения).

C 15 ноября 2004 г. Blacksmith Institute объявляет очередной раунд конкурса грантов на выполнение проектов по выявлению и очистке мест с неблагоприятной экологической ситуацией в России. К участию в конкурсе приглашаются зарегистрированные неправительственные экологические организации, а также муниципальные образования и органы власти субъектов федерации.

Заявки принимаются до 31.12. 2004. С вопросами по оформлению заявок обращаться к представителю Фонда в России Владимиру Кузнецову (vkuzn@mail.ru).

С надеждой на успешное сотрудничество


Ричард ФУЛЛЕР, директор.


К содержанию
На главную страницу "Берегини"

Специальные проекты

ЭкоПраво - для Природы и людей

ЭкоПраво

Экорепортёр -
   Зелёные новости

Система добровольной сертификации

Система
   добровольной
   сертификации

Ярмарка
   экотехнологий

Экология и бизнес

Знай, что покупаешь

За биобезопасность

Общественные
   ресурсы
   образования

Информационные партнёры:

Forest.RU - Всё о российских лесах За биобезопасность Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Центр экстремальной журналистики

Обмен баннерами