Международный Социально-экологический Союз Международный Социально-экологический Союз
  О нас | История и Успехи | Миссия | Манифест

Сети МСоЭС

  Члены МСоЭС
  Как стать
  членом МСоЭС

Дела МСоЭС

  Программы МСоЭС
  Проекты и кампании
   членов МСоЭС

СоЭС-издат

  Новости МСоЭС
  "Экосводка"
  Газета "Берегиня"
  Журнал Вести СоЭС
  Библиотека
  Периодика МСоЭС

Новости движения

Застройка – героиня дня

В Липецке в клубе «Эколог» состоялось подведение итогов общественных конкурсов «Зеленый человек-2004» и «За победу над природой».

В первом конкурсе уже шестой год подряд общественники отмечают усилия добровольцев, членов общественных организаций, граждан Липецка, не по долгу службы, а по совести вставших на защиту окружающей среды и экологических прав граждан. Зеленым человеком 2004 года конкурсная комиссия единогласно назвала Олега БУРКОВА - за активную общественную деятельность в защиту экологических прав граждан на благоприятную окружающую среду. В частности, за активную поддержку жителей нескольких микрорайонов, дома 21 по Проспекту Победы, которые протестовали против так называемого «уплотнения застройки» - то есть при строительстве на детских и спортивных площадках, в местах отдыха на внутридворовых территориях.

В 2004 году впервые Липецкий городской клуб «Эколог» и Липецкий Социально-экологический союз учредили конкурс «За победу над природой». Одноименной медалью «За победу над природой» награжден глава администрации города Липецка Михаил Гулевский. Среди его «заслуг» - размещение детских площадок вдоль автотранспортных магистралей с интенсивным движением, проведение в городе политики уплотнения существующей застройки с нарушением экологических прав граждан, бездействие и непринятие мер, молчание или отписки на принципиальные вопросы, обозначенные в письменных обращениях клуба «Эколог» по поводу многих социально-экологических проблем Липецка, включая выселение жителей из санитарно-защитных зон промышленных предприятий, обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических норм в школах (вентиляция и освещение).


Александр ФЕДОРОВ,
директор Центра координации
и информации Липецкого
Социально-экологического союза.
Информбюро «Кислотный дождь».

К содержанию
На главную страницу "Берегини"

Специальные проекты

ЭкоПраво - для Природы и людей

ЭкоПраво

Экорепортёр -
   Зелёные новости

Система добровольной сертификации

Система
   добровольной
   сертификации

Ярмарка
   экотехнологий

Экология и бизнес

Знай, что покупаешь

За биобезопасность

Общественные
   ресурсы
   образования

Информационные партнёры:

Forest.RU - Всё о российских лесах За биобезопасность Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Центр экстремальной журналистики

Обмен баннерами