Международный Социально-экологический Союз Международный Социально-экологический Союз
  О нас | История и Успехи | Миссия | Манифест

Сети МСоЭС

  Члены МСоЭС
  Как стать
  членом МСоЭС

Дела МСоЭС

  Программы МСоЭС
  Проекты и кампании
   членов МСоЭС

СоЭС-издат

  Новости МСоЭС
  "Экосводка"
  Газета "Берегиня"
  Журнал Вести СоЭС
  Библиотека
  Периодика МСоЭС

Химическая безопасность

Поздравляем!

Союзу «За химическую безопасность» исполнилось 10 лет. Уже есть куча теплых и аналитичных поздравлений в электронной переписке соэсовцев. У «Берегини» неразрывная и деловая связь с Союзом с самого его основания. И даже раньше - свою «изначальную» статью «Диоксины на Волге» Лев Александрович ФЕДОРОВ, президент Союза, писал специально для нашей газеты в 1992 году и задел ею за живое не только волжан. Мы любим и поздравляем непримиримого Льва Александровича и всех, кто осуществляет свои гражданские инициативы в Союзе. Дел вам предстоит много-много, и многия вам лета! На днях мы получили очередной электронный бюллетень Л.А.Федорова: «ЭКОЛОГИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Сообщение ECO-HR. № 1179, 15 октября 2003 г. Право на юбилей. ОПЫТ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ. СОЮЗ «ЗА ХИМИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ» (РОССИЯ)». Чтобы и вы, наши читатели, отметили юбилей в душе и памяти, приводим некоторые строки этой самоидентификации.

(...) ЗАРОЖДЕНИЕ движения за химическую безопасность относится к 1988-1989 годам, когда по всей стране возникли многочисленные экологические движения и организации, часть которых имела своей мишенью общий источник - химические загрязнения окружающей среды. В частности, в результате широкого народного сопротивления («движения на улицах») были сорваны планы правительства задействовать недалеко от Чапаевска (Самарская область) экологически опасный завод по уничтожению химического оружия. (...)

РАЗВИТИЕ движения за химическую безопасность - организация осенью 1992 года общественного отпора в Чувашии ошибочному и экологически вредному решению правительства, относящемуся к работе комбината «Химпром» (г.Новочебоксарск). (...)

СОЗДАНИЕ Союза «За химическую безопасность» датируется 15 октября 1993 г. Он был учрежден в Нижнем Новгороде в дни общественной экологической конференции Дни Волги-93. (...)

Члены СОВЕТА организации, избранного на ПОСЛЕДНЕЙ КОНФЕРЕНЦИИ (20 ноября 2001 г.): Десятов В.М. (Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре), Достовалова В.И. (Москва), Козлов А.В. (Почепское городское отделение Брянской области), Левашов Д.Н. (Дзержинское городское отделение Нижегородской области), Павлюкова Н.Л. (Воткинское городское отделение Удмуртской Республики), Таранов А.И. (Котельничское городское отделение Кировской области), Федоров Л.А. (Москва). (...)

Среди многих РЕЗУЛЬТАТОВ деятельности Союза, перечисленных в бюллетене, - участие в формировании государственной политики по химической безопасности, по химическому разоружению, по подземной закачке токсичных отходов, в подготовке проектов Федеральных законов «Об уничтожении химического оружия», «О социальной защите лиц, участвующих в работах с химическим оружием», участие в судебной деятельности. Было проведено множество акций - митингов протеста, Дней химической безопасности 28 апреля, сходов граждан: в Брянской области, в Котельниче Кировской области (арсенал Марадыковский), Чапаевске Самарской области, селе Степановка Пензенской области, в удмуртском Воткинске, в поселке Мирный Кировской области... В активе Союза - проведение конференций, огромная издательская деятельность.

В СОСТАВЕ Союза «За химическую безопасность» работают активисты экологического движения, специалисты, люди, пострадавшие от химических загрязнений окружающей среды. Сейчас в Союз входят 9 региональных и 14 местных его отделений. Они самостоятельны в решении вопросов своих регионов: Союз закрепил в Уставе отказ от принципа централизма.

Союз «За химическую безопасность» на конфедеративных началах ВХОДИТ в Международный СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ.


Бюллетень выпускается Союзом
«За химическую безопасность»
(http://www.seu.ru/members/ucs)
Редактор и издатель Лев А.Федоров.
Адрес: 117292 Москва,ул. Профсоюзная, 8-2-83.
Тел: (7-095)-129-05-96, E-mail: lefed@online.ru

К содержанию
На главную страницу "Берегини"

Специальные проекты

ЭкоПраво - для Природы и людей

ЭкоПраво

Экорепортёр -
   Зелёные новости

Система добровольной сертификации

Система
   добровольной
   сертификации

Ярмарка
   экотехнологий

Экология и бизнес

Знай, что покупаешь

За биобезопасность

Общественные
   ресурсы
   образования

Информационные партнёры:

Forest.RU - Всё о российских лесах За биобезопасность Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Центр экстремальной журналистики

Обмен баннерами