Международный Социально-экологический Союз Международный Социально-экологический Союз
  О нас | История и Успехи | Миссия | Манифест

Сети МСоЭС

  Члены МСоЭС
  Как стать
  членом МСоЭС

Дела МСоЭС

  Программы МСоЭС
  Проекты и кампании
   членов МСоЭС

СоЭС-издат

  Новости МСоЭС
  "Экосводка"
  Газета "Берегиня"
  Журнал Вести СоЭС
  Библиотека
  Периодика МСоЭС

Новости движения

...О Сибирском молчали

Сведения о Сибирском землетрясении важны для усиления экологической аргументации против опасных экологических проектов - и трубопровода через бассейн Байкала, и для радиационных предприятий в Красноярском крае.

Похоже, в отсутствии достаточно полной и достоверной официальной информации надо экоНПО восстановить максимально объективную картину. На Алтае в эпицентре до 7,5 баллов, в Новосибирске - до 4 (максимум 5) - ТАК? А что в Барнауле, Кемерове, Новокузнецке, Томске, Красноярске?

Загадочное молчание центральных СМИ по этому поводу... После электронки Пащенко в субботу ночью стал искать в интернете - нашел только в сибирских новостях (Новосибирск, Иркутск, Красноярск) противоречивую информацию. В Москве шли новости об аварии автобуса в Африке, но ни слова про Сибирское землетрясение! Только спустя два дня (!) новости вышли на вторую-третью полосы (не на первую - тоже странно), и Путин сказал нужные слова поддержки.

Надо проверить, но мне кажется, что ни в долгосрочных, ни в краткосрочных прогнозах МЧС этого землетрясения не предполагалось. Если это так, то вот еще аргумент в пользу ненадежности обеспечения экологической безопасности.


Алексей ЯБЛОКОВ.


К содержанию
На главную страницу "Берегини"

Специальные проекты

ЭкоПраво - для Природы и людей

ЭкоПраво

Экорепортёр -
   Зелёные новости

Система добровольной сертификации

Система
   добровольной
   сертификации

Ярмарка
   экотехнологий

Экология и бизнес

Знай, что покупаешь

За биобезопасность

Общественные
   ресурсы
   образования

Информационные партнёры:

Forest.RU - Всё о российских лесах За биобезопасность Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Центр экстремальной журналистики

Обмен баннерами