Международный Социально-экологический Союз Международный Социально-экологический Союз
  О нас | История и Успехи | Миссия | Манифест

Сети МСоЭС

  Члены МСоЭС
  Как стать
  членом МСоЭС

Дела МСоЭС

  Программы МСоЭС
  Проекты и кампании
   членов МСоЭС

СоЭС-издат

  Новости МСоЭС
  "Экосводка"
  Газета "Берегиня"
  Журнал Вести СоЭС
  Библиотека
  Периодика МСоЭС

Путь к детям

О Сорке и наших друзьях-чиновниках

В декабре 2000 года первый раз побывала я на Днях Волги в Нижнем Новгороде и очень удивилась тому, сколько народу по всей России участвует в акции "Поможем реке". Я была тогда начинающей, и эта конференция, и ее люди вдохновили меня на продолжение работы.

Наша Домозеровская сельская школа удочерила реку Сорку, и в мае 2001 года ученики двух девятых классов во главе с классным руководителем Верой Григорьевной Яблоковой вышли на чистку прибрежной зоны. Они образовали экологическую бригаду и летом продолжили работу: чистили побережье Рыбинского водохранилища у деревень Костяевка и Ульяниха, а в августе высаживали саженцы на территории поселка и ухаживали за ними. Сережа Седых, Женя Русаков и Антон Смелков установили в водоохранной зоне реки столбы с предупреждением "Свалка мусора запрещена".

В сентябре уже следующий девятый класс во главе с Александрой Николаевной Седовой вышел на чистку берегов Сорки, а десятиклассники Веры Григорьевны Яблоковой прошли реку от истока до русла. Особенно радует то, что все ребячьи инициативы горячо поддерживает наша поселковая администрация во главе с Любовью Тимофеевной Ковтунович. Она взяла на себя труд оформить для ребят из детской экологической бригады заработную плату через центр занятости и помогает находить объекты для работ.

Полную поддержку оказывают нам и в районе. Это, в частности, экологический отдел районной администрации в лице Екатерины Фетисовны Паниной и отдел культуры, который подарил нашему экоклубу фотоаппарат "Самсунг", профинансировал поездку ребят в Кирилло-Белозерский монастырь и предложил всем домам культуры включить в план работы раздел "экологическое воспитание".


Надежда СЕДЫХ,
методист дома культуры,
член общественной экологической организации
"Зеленая волна".
д. Новое Домозерово, Вологодская обл.

К содержанию
На главную страницу "Берегини"

Специальные проекты

ЭкоПраво - для Природы и людей

ЭкоПраво

Экорепортёр -
   Зелёные новости

Система добровольной сертификации

Система
   добровольной
   сертификации

Ярмарка
   экотехнологий

Экология и бизнес

Знай, что покупаешь

За биобезопасность

Общественные
   ресурсы
   образования

Информационные партнёры:

Forest.RU - Всё о российских лесах За биобезопасность Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Центр экстремальной журналистики

Обмен баннерами