Международный Социально-экологический Союз Международный Социально-экологический Союз
  О нас | История и Успехи | Миссия | Манифест

Сети МСоЭС

  Члены МСоЭС
  Как стать
  членом МСоЭС

Дела МСоЭС

  Программы МСоЭС
  Проекты и кампании
   членов МСоЭС

СоЭС-издат

  Новости МСоЭС
  "Экосводка"
  Газета "Берегиня"
  Журнал Вести СоЭС
  Библиотека
  Периодика МСоЭС

Государство и мы

Мороз,пикет

8 января в Нижнем Новгороде на центральной улице города на углу здания, в котором размещается областное управление ФСБ, с 11 часов до примерно 13.30 прошел пикет, организованный Нижегородским отделением Международного Социально-экологического союза. Пикет был посвящен поддержке кассационной жалобы адвокатов Пасько. Отягчающим обстоятельством была температура воздуха -32 градуса мороза. Несмотря на это, шла активная работа по раздаче листовок с призывом писать в Верховный Суд и Президенту (с адресами), сбор подписей под письмом в Верховный Суд. Учитывая погоду, подписи ставили не особо активно: чтобы при таком морозе остановиться, снять варежку, писать свою фамилию и адрес, нужно тоже определенное гражданское мужество. Тем не менее за два часа было собрано 60 подписей, то есть каждые две минуты это самое гражданское мужество нижегородцы проявляли (сбор подписей был продолжен в более теплом месте, и до конца дня их количество достигло 104.) Деятельность пикета была прекращена, когда все листовки были израсходованы.

Пикет привлек самое пристальное внимание средств массовой информации. До пикета, начиная с 4 января, он анонсировался на сайтах региональных информационных агентств, соответственно, ход пикета тоже был там отражен. Все областные телекомпании (их сейчас 6 крупных) сняли сюжеты и неоднократно их показали в новостных программах, были также записаны (и показаны) сюжеты для НТВ и окружного телевидения - «Вести Приволжья». Большое интервью записали также корреспонденты РТР, но его судьба неизвестна. Свой сюжет записал и видеооператор областного управления ФСБ. Корреспонденты большинства газет информацию о пикете собирали не на улице, а более поздними телефонными звонками в экоцентр «Дронт», хотя некоторые набрались мужества и пришли на пикет. Так же (по более теплому пути) пошли и корреспонденты всяческих радиопрограмм.

Пикет завершен, сбор подписей продолжается по экологическим и правозащитным организациям.


Асхат КАЮМОВ,
сопредседатель СоЭС.
г. Н.Новгород.

К содержанию
На главную страницу "Берегини"

Специальные проекты

ЭкоПраво - для Природы и людей

ЭкоПраво

Экорепортёр -
   Зелёные новости

Система добровольной сертификации

Система
   добровольной
   сертификации

Ярмарка
   экотехнологий

Экология и бизнес

Знай, что покупаешь

За биобезопасность

Общественные
   ресурсы
   образования

Информационные партнёры:

Forest.RU - Всё о российских лесах За биобезопасность Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Центр экстремальной журналистики

Обмен баннерами